¿Te estás quedando sin ideas para cocinar estos días de cuarentena? ¡Te presentamos una propuesta diferente con ingredientes que seguro tienes en casa!

Redacción MAXWELL
Recetas del Chef Enrique Frías Rodríguez (chefrias@hotmail.com)
Fotografías: Especiales

SOPA HUASTECA

INGREDIENTES

  • 1 lt de caldo de pollo (fondo)
  • 6 tortillas cortadas en tiritas y fritas
  • 1 taza de fideo delgado y dorado ligeramente
  • 1 rama de epazote
  • 1 chile poblano asado, pelado y desflemado en rajas cortas
  • 1 cucharada de sazonador de pollo en polvo
  • 150 gr de queso añejo rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite, el necesario

PARA EL CALDILLO DE JITOMATE:

  • 3 Jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla

PREPARACIÓN:

Freír el fideo en un poco de aceite y reservar. Licuar los jitomates con la cebolla y el ajo, colar y sofreír en un poco de aceite. Agregar el sazonador de pollo con el epazote y dejar sazonar. Incorporar el caldo y cuando empiece a hervir añadir el fideo. Dejar que termine su cocción el fideo hasta que esté al dente e incorporar las rajas de poblano. Apagar el fuego, vaciar las tortillas y sumergirlas para que se suavicen. Servir y espolvorear un poco de queso.


PECHUGA POLLO EN SALSA DE CACAHUATE

INGREDIENTES:

  • 1 ½  pz pechuga de pollo cocidas

PREPARACIÓN:

Se deshuesan las pechugas y se colocan en un refractario.

INGREDIENTES SALSA:

  • 1 taza de crema de cacahuate
  • 1 pz de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bolillo del día anterior, rebanado
  • 3 jitomates
  • 1 taza de cacahuate, picado y tostado
  • 2 tazas de consomé de pollo
  • 1 taza chica de puré de tomate
  • ½ taza de pasitas blancas
  • sal y pimienta al gusto

INGREDIENTES GUARNICIÓN:

  • 1 chayote en juliana fina
  • 1 zanahoria en juliana fina
  • 1 pimiento morrón amarillo en juliana fina
  • 4 jitomates cherry

PREPARACIÓN:

En una cacerola freír la cebolla, ajo y bolillo, agregar el jitomate, puré, cacahuates y el caldo, licuarlo con la crema de cacahuate. Colar la salsa y regresarla nuevamente al fuego. Rectificar la sazón, si estuviera muy espesa la salsa, aflojarla con caldo. Agregar las pasitas y retirar del fuego.


FLAN DE QUESO

INGREDIENTES:

  • 1 queso crema
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN:

Poner a hervir la leche con el azúcar y dejar entibiar; licuar huevos y queso, mezclando con la leche y finalmente agregar la vainilla. Vaciar a un molde previamente forrado de caramelo, poner 20 minutos en la olla exprés, o aproximadamente 45 minutos a baño María en moldes individuales bañados de caramelo y forrados de papel aluminio a fuego bajo.

Más información:
Chef Enrique Frías Rodríguez
Instagram
Facebook
chefrias@hotmail.com
(984) 246 02 74