Cuish es una propuesta gastronómica que reúne en un mismo lugar los sabores, aromas y calidez de Michoacán y Oaxaca.

Texto: Matty Guzmán
Fotografía: Enrique “Oso” Esquivel

Esta fusión de ambas cocinas han sido la clave del éxito de sus platillos porque reúnen los mejores productos e ingredientes típicos y endémicos de cada estado.

Para esta temporada de calor, Cuish, uno de los restaurantes favoritos, renovó su menú haciendo magia en sus platillos con toques muy frescos, aptos para el clima actual.

De la mano de la chef Itzel Elías dieron a conocer esta nueva propuesta en la carta para disfrutar un plato lleno de color, sabor, aroma y encanto; platillos que han sido probados ya por varios foodies e influencers nacionales.

Lo que predomina en este menú de temporada son los productos frescos y vibrantes de ambas regiones con mucho sabor, porque como siempre, han elegido a productores locales o incluso de su propia cosecha para adquirir sus insumos, como la trucha salmonada, charales, chile costeño y más.

Entre los platillos que tienes que probar, están el ceviche moreliano inspirado en el tradicional gaspacho, que es la tilapia con toques frutales como mango, jícama, pepino, piña, jugo de naranja, cebolla morada y concentrado de betabel.

Puedes probar también, el pulpo cocinado con salsa de chile costeño amarillo, endémico de la costa oaxaqueña, en el que la salsa es una especie de mole que contiene varias semillas, el auténtico sabor y un picor muy peculiar que se guarniciona con ensalada fresca, piña asada, sin faltar para decorar brotes y flores comestibles que tienen en su huerto.

No te puedes ir sin probar los camarones a la talla, que llevan una salsa de chile costeño rojo y condimentos, acompañados de una ensalada fresca con aguacate, mango y fresa; además un toque de limón para limpiar el paladar y amenizar los sabores.

O bien, la trucha salmonada de Uruapan rellena de chiles capones de Queréndaro en salsa blanca de almendras, con un toque de queso Cotija con denominación de origen, además un salpicón de pulque de Tarímbaro.

Y para compartir, pide una orden de charales fritos que se acompañan con jitomate, cebolla, chile perón, aguacate y un toque de limón, acompañados de tortillas de maíz calientitas. 

Es importante mencionar que en fechas recientes fueron galardonados con el reconocimiento Marco Beteta 2022 e incluidos en la Guía Destinos del mismo. 

+REDES:

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Teléfono restaurante: 4433121480
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