Ham Passion Tour nos enseña cómo hacer dos deliciosas preparaciones donde el ingrediente clave les proporciona un matiz sin igual.

Redacción MAXWELL
Fotografía: Margherita Turrin / Cortesía Ham Passion Tour

El emblemático y exquisito jamón ibérico, que se caracteriza también por sus matices y aromas, es bien conocido entre los amantes del buen comer, sobre todo por ser un producto cuya calidad se cuida de sobre manera. Junto a Ham Passion Tour, te compartimos dos preparaciones que puedes hacer en casa con este ingrediente Premium.

Croissant de jamón ibérico, gruyère y huevo pochado.

Ingredientes

2 croissants.
2 cucharadas de mostaza.
2 huevos pochados.
Láminas de queso gruyer.
Rebanadas de jamón ibérico.
Sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparación

Precalienta el horno a 200° C. Corta los croissants a la mitad y extiende una capa de mostaza en la tapa inferior, cúbrelo ahora con una capa de queso gruyère. Dóralo hasta que el queso haga burbujas. Pocha los huevos en agua hirviendo por unos 2 o 3 minutos (la consistencia depende de tu gusto). En la mitad del croissant con queso gruyer, reposa los huevos pochados, agregando sal y pimienta al gusto. Cubre con algunas láminas de jamón ibérico y un toque de aceite de oliva.

Pechuga de pollo rellena con ricotta envuelta en jamón ibérico.

Ingredientes

2 pechugas de pollo previamente lavadas.
125 gramos de queso ricotta.
Estragón.
Tomillo.
20 gramos de queso parmesano.
Sal y pimienta.
Rebanadas de jamón ibérico.


Preparación

Precalienta el horno a 200° C. Haz un fino corte en la mitad de las pechugas, dejando espacio suficiente para el relleno. Combina la ricotta con el queso parmesano y las hierbas, luego usa la mezcla para rellenar las pechugas, y sella. Coloca algunas rebanadas de jamón ibérico en una superficie plana con las que luego envolverás la pechuga de pollo, asegúrate de envolver firmemente para asegurar el relleno. Finalmente, colócalo en una bandeja y ponlo en el horno por 25 minutos. Sugerencia: esta receta será siempre mejor acompañada de vegetales al vapor y una copa de tu vino favorito.

+Info: www.hampassiontour.eu/es/