Karla es una profesionista de la comunicación del arte que considera que, entre la cocina y su trabajo, hay muchas similitudes, pues es la gastronomía un arte y en ella radica un auténtico placer estético.

Por: Mario Preciado (IG: @mariopreciado_)
Fotografía: Diego Torres (IG: @torres8168)

¿A qué te dedicas?
“A la comunicación del arte”.

¿Qué es lo que más te gusta de cocinar?
“Que es una actividad en la que puedes tener la libertad de crear”.

¿Te consideras buena cocinera?
“Sí, porque resulta que no tengo mal sazón (un tiempo pensé que sí)”.

¿Cómo aprendiste?
“Con mi mamá en principio, es una mujer muy práctica y que aprovecha al máximo todo lo que tiene en el refrigerador, luego con el apoyo de libros de cocina”.

¿Qué es lo que más te gusta preparar?
“Una buena ensalada, porque me encantan los vegetales; una rica sopa, porque me parecen muy reconfortantes; y deliciosos postres, porque soy muy dulcera”.

¿Si fueras un sabor o un ingrediente, cuál serías?
“Sería el betabel, por su sabor y color intensos”.

¿Qué similitudes crees que hay entre la gastronomía y tu trabajo como comunicadora?
“Todo, la gastronomía es un arte y también un placer estético”.

¿Por qué elegiste preparar este pan de nata?
“Porque durante esta cuarentena he tenido el tiempo de hacerlo muchas veces y no siempre me quedaba bien; además, porque, aunque es un plato sencillo, me recuerda mucho a mi abuelita pues ella lo hacía frecuentemente”.

¿Cómo ha sido tu experiencia al cocinar durante este tiempo de encierro?
“Descubrí que puede quedarme bien la comida y que además me relaja, es una especie de logro personal. He visto muchos tutoriales y programas de comida con mis hijos, quienes ahora son mis jueces cada que preparo algo. Cuando cocino, aprovecho para escuchar libros, me da espacios personales que me han servido para sentirme en paz y agradecida”. 

Pan de nata

Ingredientes:

  • 2 tazas de nata de leche de vaca.
  • 2 tazas de azúcar refinada.
  • 4 tazas de harina de trigo.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • ¼ de cucharadita de sal.
  • 3 huevos.
  • ½ taza de leche.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 4 nueces.

Procedimiento:

Mezclar la nata con el azúcar; ya que se han integrado los dos ingredientes, agregar los huevos y la vainilla. Posteriormente, integrar la harina (cernida previamente), la sal y el polvo para hornear. Batir con batidora. Mezclar poco a poco mezclar e ir incorporando la leche. Cuando tengamos una mezcla homogénea, engrasar con mantequilla un recipiente para hornear, vaciar la mezcla y colocar encima las nueces trituradas. Llevar al horno precalentado a 180°C. Hornear de 45 a 60 minutos o hasta que esté cocido. Retirar del horno, dejar enfriar y servir acompañado de un rico café o un vaso con leche fría.

¡Sigue a Karla en Instagram @karlatrejoluna!

Conoce más historias como la de Karla en nuestro especial Cocina abierta, el hobby que alimenta el corazón.