Cada vez más personas están buscando nuevas opciones para mejorar su alimentación y con ello su salud, para ello han decidido incorporar más verduras y semillas que les aportan una variedad de nutrientes.

Redacción Maxwell (con información de CAFÉ) Imágenes: Especiales

El reducir las porciones de proteína animal e incluir más vegetales en la alimentación, es una buena opción si queremos mejorar nuestra alimentación, ya que las verduras y semillas nos aportan una increíble cantidad de vitaminas y nutrientes que el cuerpo necesita para mantenerse saludable. Además estas son fáciles de preparar y se vuelven ideales para acompañar cualquier platillo.

En México se registró que el 19% de la población son vegetarianos, el 15% flexitariano es decir, que tienen un consumo mínimo de carne y el 9% vegano. Debido a estos datos, Gaby Ruiz quien es la Chef y embajadora de CAFÉ la línea blanca premium de la marca mabe, nos compartió una deliciosa receta que disfrutarás preparar para ti y tu familia este primero de noviembre Día mundial del Veganismo.

La comida vegana siempre ha sido para mí muy importante, pues se requiere de una sorprendente creatividad y una deliciosa combinación para no extrañar la carne. Incluso los comensales, al desconocer su delicioso sabor, optan por pedir otro tipo de platillos, sin embargo, son absolutamente deliciosos. Estoy segura de que esta receta les va a encantar y se convertirá en una excelente opción para cuando quieran disfrutar de algo rico y diferente

Gaby Ruiz, Chef y embajadora de CAFÉ

El título de esta receta es ‘Zanahoria Fea’ y aunque quizás te sorprenda el nombre, debes saber que Gaby la nombró así con la finalidad de causar un efecto de psicología inversa y que al probarla, no pudieras dejar de comerla. A continuación te dejamos la receta para que te deleites con su sabor.

Zanahoria fea

Ingredientes:

  • 3 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de champiñones
  • 200 gr de zanahoria fettuccine
  • 0.5 gr de orégano
  • 0.5 gr de tomillo seco
  • 110 gr de aderezo de zanahoria
  • 5 gr de almendras tostadas
  • 8 gr de queso de almendras
  • 5 gr de chile jalapeño
  • 5 gr de aros de cebolla cambray
  • 1 gr de sal
  • 6 gr de arúgula

Procedimiento:

  1. Cortar los champiñones en cuartos.
  2. En un sartén caliente con aceite de oliva agregar las especias, los champiñones y cocinar un poco. Agregar las láminas de zanahoria hasta que estén suaves, agregar el aderezo y sazonar con sal.
  3. Montar en un plato semi-hondo, acomodando bien la zanahoria en el centro. Esparcir sobre ella los aros de cebolla, el chile jalapeño, almendras tostadas, queso de almendra y alrededor la ensalada de arúgula aderezada con vinagreta de limón y terminar con un toque de sal.

Para el queso de almendra, necesitarás:

Ingredientes:

  • 500 gr de almendras
  • 800 ml de agua
  • 42 ml de aceite de oliva
  • 1 gr de pimienta molida
  • 30 ml de jugo de limón
  • 1 gr de sal
  • 3 gr de ajo en polvo
  • 2 gr de pimentón de la vera
  • 0.5 gr de nuez moscada en polvo

Procedimiento:

  1. Hervir las almendras con suficiente agua. Después de hervir durante 3 minutos, retirar del fuego, escurrir y pelar.
  2. Licuar con agua hasta obtener una pasta muy fina.
  3. Con ayuda de un colador y una manta de cielo, escurrir hasta obtener una pasta suave.
  4. Agregar el ajo en polvo, la pimienta molida, el jugo de limón, la sal, el pimentón de la vera, la nuez moscada, el aceite de oliva y mezclar hasta que quede homogénea, reservar una parte de queso de almendras natural para el aderezo (60 gramos).
  5. Mantener en refrigeración.

Para el aderezo de zanahoria

Ingredientes:

  • 60 gr de queso de almendra natural
  • 110 gr de vinagre blanco
  • 7 gr de mostaza Dijon
  • 4 gr de cúrcuma
  • 253 gr de zanahoria cocida (muy suave)
  • 31 gr de chile güero tatemado (sin semilla)
  • 20 gr de ajo blanqueado sin corazón
  • 167 gr de aceite vegetal

Procedimiento:

  1. Pelar las zanahorias y cocerlas en agua hasta que estén tiernas, dejar enfriar.
  2. Licuar todos los ingredientes agregando el aceite poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea y reservar.

Para el fettuccine de zanahoria

Ingredientes:

  • 240 gr de zanahoria
  • 200 ml de agua

Procedimiento:

  1. Pelar las zanahorias y en la rebanadora sacar láminas muy delgadas de 1 mm de grosor, cortar los extremos, formar tiras perfectas y reservar.
  2. Cocinar los fettuccine de zanahoria con agua durante 2 minutos después de que hierva el agua. Retirar del agua caliente y colocar en un recipiente con agua y hielos para provocar un choque térmico, escurrir y reservar.

¡Y listo, ahora ya puedes disfrutar esta receta en compañía de tu familia!

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