El mejor restaurante de México con dos estrellas Michelin.
Por: Cortesía
Ubicado en la Ciudad de México, Quintonil es reconocido como el mejor restaurante mexicano por la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants, quedando en la séptima posición.
A su cargo, se encuentra el chef Jorge Vallejo, quien, junto con su esposa Alejandra Flores, abrió en 2012 Quintonil. Juntos, han establecido un diálogo permanente con la memoria y el presente de la tradición culinaria en México, fusionando sabores que resultan en una cocina personal y propia.
Este restaurante también recibió dos estrellas por parte de la Guía Michelin este 2024; y en 2022, Vallejo fue premiado con el Estrella Damm Chefs’ Choice Award, el único reconocimiento otorgado mediante la votación de los chefs participantes en The World’s 50 Best Restaurants y cuyo elegido es considerado por sus colegas como el chef más influyente de la actualidad en el ámbito de la gastronomía mundial.
La filosofía de Quintonil se centra en resaltar los sabores autóctonos de México, utilizando ingredientes locales y técnicas culinarias tradicionales reinventadas bajo una visión moderna, y su menú cambia constantemente, de acuerdo a la temporada.
Quintonil es otro gran tesoro de la gastronomía mexicana, la cual cada vez está ganando más reconocimiento a nivel mundial. Comer en este lugar debería ser parada obligatoria al visitar la Ciudad de México.