El evento estuvo inspirado en la herencia de España en las tradiciones mexicanas.
Texto y fotografía: Cortesía
El 10 y 11 de octubre, Hacienda Sepúlveda alojó entre sus jardines y arquitectura tradicional, un evento que contó con actividades como Competencia de Paellas – Chef de la casa vs. Chef invitado, exhibición de baile méxico-español, una exhibición taurina y degustación de vinos de ambas naciones.
Además, como tema principal, se contó con la preparación de paella con ingredientes prehispánicos, en competencia con una paella tradicional valenciana –para el máximo deleite de los comensales. En representación de la cocina española, participó el chef Omar Guillén, del restaurante D’Jordis.
Finalmente, los asistentes degustaron –además de paella– tortilla española, esquite de la Hacienda, fabada, sopa prehispánica, churros chopeados en arroz con leche, buñuelo en crema catalana y ate de membrillo, torrijas españolas con helado de tuna mexicana y flan de plátano de Canarias.
+Info:
haciendasepulveda.com.mx