Conoce todos los detalles acerca de esta bebida tan famosa en el mundo y prepara la receta para que puedas disfrutar de una buena Margarita.
Redacción MAXWELL (con información de Cointreau)
Fotografía: Cortesía
No hay espacio para la duda: La Margarita es una de las bebidas más famosas del mundo. ¿Sabías que la receta original nació en Acapulco? La preparación fue creada por una mujer estadounidense en el año 1948 y, a continuación, de la mano de Cointreau, uno de sus ingredientes imprescindibles, te contamos su historia.
Margaret Sames, conocida simplemente como “Margarita”, creó este clásico trago al combinar sus dos bebidas favoritas durante una de sus legendarias fiestas en aquella ciudad guerrerense: el tequila y Cointreau. Las primeras Margaritas fueron un éxito y la receta empezó a pasarse de mano en mano hasta convertirse en uno de los cócteles más tomados e icónicos del siglo XX.
Como en muchas recetas originales, Cointreau está presente en la que escribió Margarita Sames en aquellos años, dejando una nota muy especial, casi una instrucción para todos aquellos que preparen su cóctel: “Una Margarita sin Cointreau no vale ni su propia sal”.
Pero ¿a qué se debe el éxito de este cóctel? A su sabor: es refrescante, con el equilibrio perfecto entre lo dulce, lo cítrico y lo salado. Sin embargo, de la combinación entre Cointreau y el tequila surge algo más especial, algo que está relacionado con la brisa de Acapulco, lugar donde estas dos bebidas se encontraron, con un aire tropical y festivo, una atmósfera relajada, con estilo retro, pero a la vez contemporáneo y, por supuesto, hermosos días soleados de verano, perfectos para disfrutar este cóctel.
Ingredientes:
30 ml de Cointreau.
50 ml de tequila.
20 ml de jugo de limón fresco.
Un dash de jarabe de agave (opcional).
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en un shaker con hielo, sirve en una copa margarita previamente escarchada con sal y decora con una rodaja de limón. Evita el exceso.