“El amor por nuestra tierra debe ser nuestra pasión”.
Por: Karla Hinojos
Fotografía: Cortesía
La cocina es una experiencia llena de sabores, recuerdos y es la mejor manera de consentir el alma. Víctor es chef especialista en café, con gran pasión por servir a los demás, decidió dedica su vida a esta profesión, pues piensa que es una forma de conservar tradiciones y recuerdos. Con sólo 18 años obtuvo su primer empleo en un café, al tiempo que estudiaba la Licenciatura en Gastronomía. Desde pequeño tuvo su primer acercamiento con la cocina por la influencia de su abuela materna, quien era una gran cocinera de comida tradicional mexicana.
Años más tarde, viajó a Estados Unidos para trabajar en dos cadenas hoteleras. En la búsqueda de su camino, decidió aplicar en el Royal Caribbean, y fue aceptado para embarcarse en un crucero durante once meses. Una vez en tierra, regresó a Toluca a continuar el sendero que veía claro. Como barista está convencido de que el café tiene alma, pues las personas se reúnen para compartir momentos, experiencias y emociones con una taza de café. Por ello, decidió crear Café Condesa, un nuevo concepto que superó todas las expectativas.
Actualmente, ha incursionado en la televisión con su participación en el programa Entre Amigos de Televisa Toluca. Su gusto y pasión por el café lo han llevado a buscar formas para apoyar a los cafetaleros.