¿Ganas de preparar algo distinto? Prueba este Curry Hindú y déjate seducir por su sabor.
Redacción MAXWELL
Imágenes: Cortesía Aires de Campo
En estos tiempos en los que debemos permanecer en casa, es normal que queramos preparar cosas nuevas y probar distintos sabores, por eso en esta ocasión, te traemos una deliciosa receta de Curry Hindú para que la prepares en tu hogar y puedas compartirla con todos tus seres queridos. Incluso podrías incluir a los demás miembros de tu familia en su preparación para que se diviertan y compartan tiempo mientras cocinan.
Esta receta fue elaborada por Lucía Benítez de ‘SobreMesa’ con la colaboración de los productos Aires de Campo. Fue pensada para 4 personas, con la intención de que los miembros de tu familia disfruten al máximo del sabor de este curry.
INGREDIENTES
- 2 kg pierna de pollo con muslo en cuadritos de Aires de Campo.
- 1 tza nuez de la India
- 2 cdita sazonador Aires de Campo orgánico de sal, cúrcuma, canela y pimienta dulce.
- 2 cdita curry en polvo
- 2 cdita cilantro en semilla
- 1 cda pimienta de cayena en polvo
- 5 pza ciente de ajo
- 1 pza jengibre rallado (trozo grande)
- 2 pza yogurt natural sin azúcar (2 vasitos)
- 90 gr aceite de coco de Aires de Campo.
- 2 pza cebolla grande picada
- 1 pza vara de canela
- 4 pza cardamomo entero o molido
- 1 cdita paprika dulce
- 200 gr jitomate en puré
- 1 tza leche de coco o más yogurt sin azúcar
- Cilantro fresco
- Albahaca fresca
- Nuez de la India tostada para decorar
PROCEDIMIENTO
- Mezclar la nuez de la India, el sazonador orgánico de Aires de Campo, cilantro en semilla, curry y cayena en un sartén y dorar.
- Combinar con la pasta de ajo, jengibre, con la mezcla anteriormente tostada y el yogurt.
- Agregar el pollo y dejar macerar de 3-4 horas.
- Derretir la mantequilla o el aceite de coco de Aires de Campo en un sartén y sofreír a fuego bajo la cebolla picada junto con un poco más de jengibre picado, la canela y el cardamomo.
- Si se desea se puede moler esta mezcla de cebolla y especias para que no queden trozos de cebolla en la consistencia, si no se deja así.
- Añadir la mezcla de pollo y dejar cocer 10 minutos.
- Añadir paprika, jitomate y dejar hervir.
- Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar 10 minutos más. Retirar el cardamomo y la canela si están en trozos enteros.
- Añadir la leche de coco según sea necesario y dejar reposar.
- Colocar en un plato hondo y decorar con cilantro, albahaca fresca y nuez de la India.
- Acompañar con arroz de Aires de Campo.
¡Y listo! Ya puedes disfrutar de un delicioso curry preparado en casa.