Para este fin de año te presentamos tres opciones literarias, que no solo son pueden ser un gran regalo para los amantes de la cocina y arquitectura, sino también para todos los que estén buscando iniciar con nuevos proyectos este 2023.
Por: Laura Durán (IG @launiceduran)
Fotografías: Cortesía
Arquitectura Moderna de la A a la Z
Autor: Taschen
Editorial: Taschen
Categoría: Estilo de Vida
A diferencia de la mayoría de enciclopedias sobre arquitectura, que suelen dar m.s importancia a las plantas y los edificios que a sus creadores, este volumen se centra en los arquitectos y su trayectoria, para que el lector tenga una visión completa de su obra. Con más de 270 entradas, este libro no solo incluye arquitectos, sino también grupos, movimientos y estilos arquitectónicos de los siglos XIX a XXI. Cada entrada presenta una fotografía del arquitecto y una breve biografía, así como la descripción de sus obras más representativas, el contexto histórico y una perspectiva general de su trabajo. También se recogen citas textuales de los artistas que reflejan su visión personal sobre la arquitectura. En conjunto, las obras seleccionadas para esta edición en dos volúmenes brindan una panorámica del Movimiento Moderno y definen la arquitectura moderna como un avance estético que ofrece el marco perfecto para vivir en el mundo actual. Las espléndidas imágenes muestran las mejores fotografías arquitectónicas tomadas por los artistas m.s destacados en este ámbito, haciendo justicia a las obras aquí recogidas. Arquitectura moderna de la A a la Z es una completísima fuente de documentación que todo profesional de la arquitectura, aficionado o estudiante debería tener.
Enciclopedia del Chocolate
Autor: Frédéric Bau
Editorial: Blume
Categoría: Recetas, gastronomía
Una obra esencial; verdaderamente pedagógica e ilustrada por completo, que seducir. tanto al principiante como al profesional. Más de 100 técnicas de pastelería para saber todo sobre el chocolate (atemperado, ganaches, mousses, decoraciones, glaseados…). Más de 150 recetas: todos los grandes clásicos (eclairs, bosque negro, coulant, mousses, tartas…); postres de tendencia (macarons, vasitos…); así como helados y confitería. Un compendio de saber hacer, fruto de las formaciones que se imparten en la école du Grand Chocolat. Se revelan las técnicas de trabajo del chocolate utilizando un lenguaje claro, preciso y comprensible para el público en general. Todos los métodos se explican a través de fotografías paso a paso para realizar con éxito sus postres. Con los secretos de los mejores chefs pasteleros y sus recetas emblemáticas: Christophe Michalak (Plaza Athénée); Gilles Marchal (Maison du Chocolat); Christophe Adam (Fauchon); Jean-Paul Hevin; Christophe Felder; Frederic Cassel; eric Leautey.
Cómo Empezar
Autor: Michael Bungaystanier
Editorial: Empresa Activa
Categoría: Liderazgo y competitividad
¿Cómo empezar? Comienza a hacer cosas que importan. Esta es tu guía práctica para encontrar el foco y el coraje para plantearte un objetivo que valga la pena. Una vez que tengas ese faro que te guíe, te ayudará crecer y mejorar permanentemente. Con el ya tradicional sentido del humor de Michael, y su claridad, podrás transitar un proceso probado para descubrir y fortalecer tus metas hasta llegar a ser lo mejor que puedas ser, tener absoluta claridad mental acerca de lo que estás buscando y conocer cuál es tu compromiso, para poder desarrollar los recursos que se necesiten. No tienes porqué hacer el viaje solo, crea el impulso necesario para cambiar tu vida y no te arrepientas de las cosas que no has hecho. Utiliza este libro para hacer cosas que importan, Michael Bungay Stanier consigue destilar grandes y complejas ideas en un conocimiento accesible y práctico, para ayudar a la gente a dar lo mejor de sí.