Por: Cortesía

Vivir una experiencia memorable de hospitalidad no solamente implica disfrutar de un servicio o producto de extraordinaria calidad, sino también envolverse en la historia que existe detrás. Marzo, en el marco del Día Internacional de la Mujer, presenta la oportunidad ideal para explorar los perfiles de seis mujeres que están transformando la manera en la que vivimos la gastronomía, la hotelería y el diseño en México, gracias a su talento, creatividad, visión única y manera de poner el corazón en cada proyecto.

REGINA GALVANDUQUE
ARQUITECTA Y COFUNDADORA EN MYT+GLVDK

La inspiración y la innovación definen cada proyecto de Regina Galvanduque. Arquitecta y diseñadora, Regina estudió en la Ciudad de México y en Nueva York, donde desarrolló conceptos únicos como Antojería La Popular. De vuelta en México, ha plasmado su visión en proyectos tan reconocidos como Niddo, Malix y Bomboti combinando diseño, interiorismo y branding de manera integral y con mucha personalidad.

FABIOLA PADILLA
MIXÓLOGA, ABOGADA Y FUNDADORA DE BEKEB

Con un espíritu libre y aventurero, Fabiola Padilla desarrolló su talento en las barras de Nueva York, colaborando en proyectos como Cosme, el restaurante del chef Enrique Olvera. San Miguel de Allende fue el lugar que eligió para emprender su ahora galardonado proyecto: Bekeb, donde expone una mixología creativa, reflejo de su personalidad y del nuevo y ecléctico panorama de la ciudad.

MIRIAM MORIYAMA
CHEF EN YOSHIMI & TEPPAN GRILL, HYATT REGENCY MEXICO CITY

En el mundo hay pocas sushiwomen; Miriam Moriyama es una de ellas. Nacida en Argentina, de padres japoneses, la chef perfeccionó su técnica culinaria en Toyama y Tokio antes de sorprender a los comensales de la Ciudad de México con su extraordinaria sensibilidad, combinando tradición e innovación. Así, Yoshimi y Teppan Grill se confirman como destinos imperdibles para los amantes de la gastronomía japonesa.

KARINA MEJÍA
CHEF Y COFUNDADORA DE SIEMBRA TORTILLERÍA,
TAQUERÍA & COMEDOR

Karina Mejía ha participado de manera destacada en diversos proyectos en México, como el restaurante Raíz, de Arturo Fernández. “Yo crecí con la tortilla. Crecí con el maíz. Y para mí, como chef, es un honor poder rendir un homenaje a estos ingredientes, poder trabajar con ellos y tener toda esta variedad de productos gracias a la biodiversidad que México nos ofrece. El estar cerca del maíz es estar cerca de nuestra raíces y conectar con la cultura de las personas que lo cultivan.

VANESSA FRANCO
CHEF REPOSTERA EN LA BÓVEDA, CASONA SFORZA

Venezolana de origen y mexicana de corazón, la chef Vanessa Franco recorrió prestigiosas cocinas en Guadalajara, el Valle de Guadalupe y la Ciudad de México antes de llegar a las costas de Oaxaca. En alianza con el chef Andrés Trujillo, ha convertido al restaurante La Bóveda, dentro del hotel Casona Sforza, en un homenaje a la sustentabilidad, la temporalidad y las bondades del mar y la tierra.

GABY MORENO
SOMMELIER EN GLOU GLOU, CASA TO

Guiada por la pasión por el vino y la hospitalidad, Gaby Moreno es la mente y el corazón detrás de la propuesta de maridaje en Glou Glou, dentro del hotel Casa TO en Puerto Escondido. Junto con el chef Luis Pabón, quien está a cargo de la cocina, la sommelier ofrece una propuesta basada en vinos Pét Nats de pequeños productores, inspirada en la experiencia espontánea y divertida de maridaje que el dúo comenzó en Argentina hace algunos años.