Campomar es un restaurante con mucha tradición y exquisitos platillos para degustar en familia, con amigos, pareja o, incluso, en reuniones de trabajo. Ahora podemos disfrutar toda la gastronomía y ambiente de Campomar en León, ya que este mes de agosto abrió sus puertas en Plaza Mayor.


Redacción MAXWELL
Fotografía: Cortesía Campomar

Campomar es un restaurante con mucha tradición y exquisitos platillos para degustar en familia, con amigos, pareja o, incluso, en reuniones de trabajo. Ahora podemos disfrutar toda la gastronomía y ambiente de Campomar en León, ya que este mes de agosto abrió sus puertas en Plaza Mayor.

Su historia se remonta a 1979 en la carretera de Mexpan, Ixtlán del Río, donde una familia comprometida con la gastronomía abrió una cenaduría de paso: el abuelo se encargaba del zarandeado, las mujeres cocinaban tradicionalmente los platillos, los sobrinos se encargaban de la limpieza y los primos y compadres de dar un excelente servicio. Un par de años después, su pasión por los mariscos comenzó a tomar forma en lo que hoy es la esencia del restaurante.

Para Campomar es importante que el comensal salga con una sonrisa, gesto provocado por la sazón que los distingue. Además, su filosofía gira en torno a la experiencia, no por nada se han convertido en todo un fenómeno dentro de la industria restaurantera. A lo largo de 42 años en el sector, han conservado una tradición culinaria excepcional.

Su visión es abrir la cocina al mundo y llegar a todo tipo de paladares, por ello sus recetas están inspiradas en la familia y en los comentarios de las personas que los visitan. Fieles a su concepto, cuentan con un menú infantil y una ludoteca para los más pequeños del hogar.

Si deseas vivir una experiencia multisensorial, tienes que probar sus platillos estrella: Zarandeado de Nayarit, una de las opciones gastronómica más auténticas; Chicharrón de Pescado, especial de la casa; Mixteados, camarones con mezcla de chiles de la costa de Nayarit al mojo de ajo; Tentáculos de Pulpo Tifi Tifi, un platillo con mucha historia, guisados con cebolla cambray y un toque de especias de la casa. Su secreto para crear exquisitas obras culinarias se encuentra en la preparación: cada manjar se hace a base de leña, el adobo de la casa les da un toque auténtico y especial. Vístalos en Plaza Mayor y descubre su propuesta. 

Web: campomar.mx
Facebook: Restaurante Campomar
Instagram: @campomarmx