Fabiola Padilla, la increíble mixóloga del bar BEKEB, nos enseña a preparar una bebida con tequila denominada ‘Green Sunset’, conoce la receta y disfrútala.

Por: Mario Preciado (IG: @mariopreciado_)
Fotografía: Cortesía BEKEB – Adriana E. Tinajero (IG: @adstinajero) / Fernando Farfán (IG: @ferfarfan).

La reconocida mixóloga Fabiola Padilla, al frente del bar BEKEB –afincado en el hotel sanmiguelense Casa Hoyos–, nos presenta uno de sus cócteles favoritos, el cual es una propuesta contemporánea que reconecta con los auténticos aromas y sabores de México.

Titulado ‘Green Sunset’, Padilla innova en esta preparación combinando sake y tequila blanco, logrando un balance perfecto entre la bebida japonesa y el destilado espirituoso, acentuándolo además con cítricos y elementos verdes como la tuna y la albahaca.

Ingredientes:

  • 1 1/2 oz de tequila blanco Casa Dragones
  • 3/4 oz de sake
  • 1 1/2 oz de puré de tuna verde
  • 1/2 oz de limón eureka
  • 1/2 oz de simple syrup
  • Hojas de albahaca fresca
  • Hielo

Preparación:

Coloca 3 hojas de albahaca fresca en un boston shaker y macera. Agrega el sake, tequila, jugo de limón, puré de tuna y jarabe. Añade hielo hasta el tope del shaker, sella y procede a realizar un hard shake por 20 segundos. Coloca un cubo de hielo grande en un vaso old fashioned y vierte el contenido mediante un doble colado, usando un colador de oruga y un colador fino. Finaliza la preparación decorando con una ramita de albahaca fresca.


Notas: El puré de tuna lo puedes hacer licuando 3 tunas frescas peladas con un poco de agua; el simple syrup es 1:1 (una parte agua, una parte azúcar).

Para saber más

El bar BEKEB ofrece una propuesta de mixología artesanal de autor acorde a la experiencia única de lujo que representa San Miguel de Allende. Con 31 años de edad, Fabiola Padilla es una experimentada mixóloga que dirigió el cocktail bar de nombre Diego en el Public Hotel y colaboró detrás del bar del restaurante COSME de Enrique Olvera, ambos en Nueva York.

Instagram: @bekeb_sma, @fabspadilla