Espacio que enaltece la gastronomía en todos los sentidos.

Texto: Cortesía
Fotografía: Enrique “Oso” Esquivel

Bajo un concepto de hacer de la comida una expresión natural en la vida de los comensales, nace Tablada 16 en uno de los momentos más interesantes de la historia mundial: la pandemia. Pero este hecho no ha dejado de lado los sueños de un grupo de empresarios que busca dar valor y concepto a una de las más íntimas y personales formas de supervivencia del ser humano: alimentarse.

En Tablada 16 reclutan a el mejor valor humano para que colabore con ellos; así mismo, lo encaminan a la esencia del restaurante, ejemplo de ello es la cocina, en donde se generan ideas de platillos de autor con esencia michoacana, allí resaltan la cultura culinaria con la especialidad del chef para hacer de cada platillo una experiencia extraordinaria; por eso, cada platillo lleva en sí nombres de poemas de J.J Tablada.

El restaurante mejoró el espacio para generar un ambiente arquitectónico, esto se logró con la honestidad de los materiales que dan una sensación de confort y calidez. Además, cuenta con dos cavas boutique de vinos mexicanos, españoles y franceses para que los comensales puedan descubrir la mejor experiencia en el maridaje. La bebida también reconforta. En su menú especializado encontrarás coctelería de autor con una mixología exacta cuyo ingrediente especial es el sabor de Michoacán. ¡Indudablemente te enamorarás de ella!

Los miembros del crowdfunding están decididos a que la esencia de Tablada 16 permanezca y no se convierta en “ave de paso”; fieles a ello, dan más dignidad a la diversidad de una buena cocina y al entorno donde se encuentran: una de las zonas más privilegiadas al sur de la ciudad, Balcones de Santa María, Eco Plaza, Morelia, Michoacán. Si decides probar el amor en todo lo que se hace, decide visitar Tablada 16.

Caballo del diablo: clavo de vidrio con alas de talco (poesía haiku J.J Tablada)

Contacto:

Fijo: 4431329294
Móvil. 4433101542
Facebook: tablada 16
Instagram: Tablada_16