La destilería se encuentra hacia las orillas del río Kentucky, justo donde hace más de 200 años los búfalos silvestres guiaron a los pioneros y exploradores estadounidenses; de allí el nombre: Buffalo Trace. 

Por: Christian Herrera
Fotografía: Cortesía

Se fundó en 1773 y, desde entonces, no han parado de producir el mejor bourbon. Kentucky straight bourbon whiskey es uno de los destilados más galardonados alrededor del mundo, gracias a sus altos estándares de calidad.

Es elaborado con la mejor malta de maíz, centeno y cebada, supervisado por su master distiller, Harlen Wheatley, a través de un proceso artesanal en Frankfort (Kentucky). Se destila y añeja en barricas nuevas de roble blanco americano, carbonizado durante al menos ocho años dentro de los almacenes de esta legendaria destilería, hasta alcanzar su madurez ideal. El resultado es un intenso color ámbar con aroma excepcional; iniciado por un pinchazo picante suavemente avainillado y mezclado con menta dulce.

Producido por la legendaria destilería Buffalo Trace de Frankfort (Kentucky), este 2020 por fin llega a México.

El cuerpo
Es robusto y en el paladar se convierte en un whiskey muy masculino con notas complejas y especiadas: cuero, tabaco, naranjas maduras, y un sorprendente humo que no se encuentra a menudo en un bourbon.

Al paladar
Se siente dulzura con textura de cera, enmarcando la fuerte construcción del roble. Se puede percibir el maíz y el centeno ofreciendo un suave final ligeramente seco con una capa de amargor y un persistente toque de regaliz, que perdura en la boca con profundidad.

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Dónde Encontrarlo
Estará disponible en los mejores bares de la Ciudad de México como el Citizen Bar en Sofitel Mexico City Reforma, Hanky Panky, Limantour, Baltra Bar, Jules Basement, Terraza Fortuna, Kaito Izakaya, Waikiki Tiki Room, Back Room, Ladina Bar, Anatol en Las Alcobas y Diente de Oro (el bar especializado en whiskey).

Lo que debes saber sobre el bourbon
En 1964 el congreso norteamericano declaró al bourbon “espíritu nativo americano”, lo que significa que si un whiskey es llamado bourbon es porque debe ser producido en Estados Unidos. De igual forma, debe tener un proceso de añejamiento de al menos dos años en barriles nuevos de roble blanco americano carbonizado y de la mezcla exacta de cereales con al menos 51% de maíz.